結帳 看採購車 查會員中心 查意見信箱 English 訂閱電子報
員工專區


 
長庚生技用心呵護您和家人的健康
連結至長庚生技facebook 長庚生技影片簡介

草本驅蚊噴液
Nature’s Repellent

˙天然植物萃取精油製作
˙有效避免蚊蟲叮咬-珍貴的草本配方
˙外出或居家的好伴侶

產品規格:100ml/瓶
建議售價︰ 230
可配送方式:台灣常溫

 

草本驅蚊噴液產品介紹

長庚生物科技公司的草本驅蚊噴液是天然植物萃取精油,具有獨特芳香氣味,能有效避免蚊蟲叮咬-珍貴的草本配方,給您溫和天然的保護,清爽不油膩,作用時間長,效果佳,是外出或居家的好伴侶。

草本驅蚊噴液產品介紹

長庚生物科技公司的草本驅蚊噴液是天然植物萃取精油,具有獨特芳香氣味,能有效避免蚊蟲叮咬-珍貴的草本配方,給您溫和天然的保護,清爽不油膩,作用時間長,效果佳,是外出或居家的好伴侶。


全民防蚊大作戰

台灣地處亞熱帶,包含金門及馬祖等島,已記錄的蚊種就高達16屬、132種。蚊子的叮咬行為除了帶給當事者紅腫以及發癢等惱人的發炎反應之外,同時也是傳播病菌的重要媒介,容易引起流行性疾病。因此蚊蟲防治在公共衛生上扮演重要的角色。

依美國疾病控制及預防中心2005年的報告指出,防蚊液是現代人抵抗病媒蚊攻擊的很好工具,並建議使用防蚊噴液來當作有效防蚊措施,達到疾病預防的效果。


台灣歷年來曾因病媒蚊而造成的流行疾病:

 -瘧疾1874年「牡丹社事件」,台灣就有瘧疾疫情記載,直至20世紀初瘧疾仍是台灣第一大死因。

-血絲蟲病:又稱為「象皮病」,在5060年代的台灣,尤其金門、澎湖,是血絲蟲病流行地區,熱帶家蚊藉由叮咬傳播絲蟲的幼蟲,這些幼蟲會在人體的淋巴系統內長大繁殖。

-日本腦炎:由日本腦炎病毒所引起的疾病,可由口腔感染的方式在許多節肢動物體內繁殖,目前已確定蚊子可能是唯一媒介感染人類與家畜的節肢動物。

登革熱

         典型登革熱或原發性登革熱:全世界每年約有五千萬至一億人口感染登革熱。以高熱、頭部、肌肉、骨頭、關節痛,後眼窩痛以及發疹為主要症狀,死亡率<1%

       ▲登革出血熱或登革休克症候群:主要侵襲310歲的兒童,以嚴重而可能致命的出血徵候乃至休克為特徵,死亡率高達1550%

       ▲民國91年,登革熱在台灣共出現5千多個病例,其中240例還是登革出血熱(包含21個死亡病例)。登革熱反覆且不定時的在台灣流行,對於這土地上的人民健康,始終是一個無法除去的威脅。


芳香植物應用於消毒、殺菌以及驅蟲的歷史案例:

-西方醫學之父希波克拉底(Hippocrates)是ㄧ位廣泛應用藥用植物的醫學專家,當時雅典爆發瘟疫,希波克拉底鼓勵人民燃燒芳香植物來預防瘟疫。

-西元十四世紀整個歐洲覆蓋著黑死病的陰霾,當時人們以佩帶香草藥和香料來避免感染。

 

-成份-
尤加利、香茅、迷迭香、檸檬草、丁香、羅勒精油、水、酒精、氫化蓖麻油。

-用途-
阻隔蚊蟲叮咬。

-容量-
100ml

-使用方法-
輕壓噴頭,將草本驅蚊噴液噴在肌膚上。

-注意事項-
1.請遠離火源,並置於兒童不易取得之處。
2.只供外用,請勿內服。
3.請勿噴及眼睛或傷口上。
4.使用後,如有不適,請停止使用並諮詢醫師。

-保存方式-
請置於陰涼處,避免陽光直接照射或接觸火源。

-保存期限-
3年



客服專線:0800-030-123    客服信箱:info@cgb.com.tw
訂購專線:(02)2712-2211#7659    傳真專線:(02)2719-5677
105台北市敦化北路201號台塑大樓後棟八樓
長庚生物科技 版權所有 轉載必究 Copyright© Chang Gung Biotechnology