結帳 看採購車 查會員中心 查意見信箱 English 訂閱電子報
員工專區


 
長庚生技用心呵護您和家人的健康
連結至長庚生技facebook 長庚生技影片簡介

 
 
健康人生指南
 
三秒鐘,護您一生-做個健康的『逐臭之夫』

1. 古人常對己之糞便觀其形聞其味,藉以了解身體的健康狀況,在過去不管中西醫都會將病患糞便的形狀、味道及如廁頻率,列為診斷的重點,因為這是了解一個人健康最直接的窗口。一個健康的人其分泌排泄是不可能不正常,有關節炎,氣喘,肝衰竭及慢性病患者於治療過程中一旦糞便排泄狀態轉為正常表示病情將好轉。然而這種古人的智慧前人的診斷手法卻逐漸凋零消失。

2. 花您三秒鐘時間,利用每天如廁時檢查糞便情形。藉此隨時判斷自已的身體健康狀況,即時做好預防保健措施,讓自己糞便不再發臭。做個追求健康的『逐臭之夫』。自我檢查方法如下:

3. 三秒鐘護您一生-『米田共』自我健康檢查法

分類 判斷標準 分析
評鑑點數
1.密度 漂浮 表示吃進的食物營養素充分被吸收是健康的
1
下沈 表示吃進的食物營養素吸收不良,有問題
2
2.顏色 土黃色 越接近鵝黃色越健康
1
褐黑色 越接近褐黑色越不健康
2
3.軟硬度 軟硬適度(像牙膏) 為健康
1
堅硬乾燥不健康
2
4.氣味 氣味越清淡越健康
1
氣味越濃烈越不健康(越臭越嚴重)
2
5.形狀 像小卵石(like pebbles)
2
像麵糰,糊狀物(like paste)
1
像香蕉形狀(like a banana)
1
像較大硬石頭(very hard)
2
像液態狀(liquid)
2
如泥或泥漿(mud)
2
6.如廁次數 固定 一天一次為健康
1
變化 較往常次數減少宜注意,如果不是明顯飲食引起,表示身體機能發生狀況。
2
評鑑點數分析
(1)6-7點,表示您相當的健康。
(2)8-10點,有健康警訊要隨時注意身體,多吃些纖維食物
(3)11-12點,健康已亮起紅燈請立即就醫。


4. 如今世界保健機構(WHO)等組織為了探究長壽村村民之所以長壽的秘密,對糞便加以研究分析,根據調查所得資料,綜合整理出長壽村居民所排泄糞便有五種特徵:
一、 比水輕,能浮於水上。
二、 顏色是明亮的鵝黃色。
三、 非常柔軟,排便迅速,沒有便祕的現象。
四、 幾乎沒有惡臭。
五、 減少放屁惡臭味。

5. 古人說『得道高人』其糞便可綿延數米不斷,其氣味如同檀香,氣功道家修練者都視為當然,值得我們去深思探究,其實人體根部組織亦就是腸道器官關係著排便狀況,人類的健康也是建立於腸道環境、腸道器官及豐富與健康的腸道益生菌。嬰兒從出生開始吸吮的第一口母乳,就微妙地帶來了對往後一生有著絕對正面影響的腸道益生菌,這也是母親送給嬰兒的最佳禮物。健康的人體中,唯一自然地有大量益生菌居住生長的地方,就只有小腸與大腸;若是在其他器官組織中有著大量細菌及病毒的存在,就會造成種種的病變。然而,抗生素卻殘酷地殺死了母親送給我們的最佳禮物。所以每一個人在現代生活中都要進行腸胃整頓工程,不只要帶進一些好的益生菌,而且要喝好水吃生菜多吃纖維食物少吃肉才能長期維持一個良好的腸胃菌培養環境,如此的健康的腸道環境,才適合腸道益生菌群的定居生長,可讓腸道的自然功能發揮到極致。我們還認為,對人體健康影響最大的,還是由於現代生活所造成人們不正常的生活習慣,例如三餐不定時、應酬過度、熬夜工作、睡眠不足、缺乏運動、亂吃成藥、抽煙、酗酒等等。從很多不正常的生活習慣中,都會造成種種健康的問題;而排便狀況的改變,正是種種健康問題的警訊。因此,如果想要徹底解決健康的問題,就必須從改變基本的生活習慣做起;而排便狀況的自我檢驗,正是檢驗健康狀況的指標。習慣改變了心就會轉,心轉了習慣也就會改變,這才是解決健康問題的根本之道。

 


客服專線:0800-030-123    客服信箱:info@cgb.com.tw
訂購專線:(02)2712-2211#7659    傳真專線:(02)2719-5677
105台北市敦化北路201號台塑大樓後棟八樓
長庚生物科技 版權所有 轉載必究 Copyright© Chang Gung Biotechnology