結帳 看採購車 查會員中心 查意見信箱 English 訂閱電子報
員工專區


 
長庚生技用心呵護您和家人的健康
連結至長庚生技facebook 長庚生技影片簡介

 
 
健康人生指南
 
為什麼要喝蔬菜汁?

 

人體由活細胞組成,活細胞需要的是活生生的養分。食材在烹調過程中,會損耗83%的維他命,所含的酵素也會全部被熱殺死,蛋白質會變性,有機形式的礦物質則變成人體無法運用的無機形式。因此生鮮食材在營養組成上,遠勝過在烹調過程中失去生命力的食物。

在所有的生鮮食材中,生鮮蔬菜汁由於去除了難以消化的粗纖維,保留了汁液最豐富的營養,因此具有最高的營養價值。在食用蔬菜汁後,不用等待耗時費力的消化完成,汁液中的養份在幾分鐘內就可以進入血液和細胞。這就是為什麼常喝蔬菜汁的人,能夠很快得到健康方面的改善。大多數久病或重病的人士,都因為長年的錯誤飲食習慣,在腸內不斷累積毒素,而使得消化器官長期超載而失去功能。事實上,許多疾病都是起於消化吸收不良。H. E. 基爾希納博士在著作《生機飲食果汁》一書中提到:「即使最健康的人,消化系統最多也只能分解並吸收生鮮蔬菜中35%的營養成份,身體健康較差的人則降至1%。但是,若攝取果汁,人體可以吸收95%的養份,我們已經知道,食物必須成為液態的形式,才能被人體吸收。」

要記得,人體的確需要纖維。纖維在直腸中能扮演腸內掃帚的功能,將廢物掃出體外。如果廢物不能快速排出,就會在腸道內腐敗、污染體內的環境。所以,我們的確需要新鮮的蔬菜水果,來得到足夠的纖維;再輔以蔬菜汁為主的生機飲食,來補充固體飲食所無法供給的豐富營養。在現在這個農業已使土壤礦物質和有機養份消耗殆盡,而使一般作物無法提供全方位營養的時代,我們更應該適時適量的補充蔬菜汁。

「蔬菜要打汁、水果要生吃」。一般來說,水果是大自然已經為人類預先準備好、容易吸收的食物。水果要用吃的,是因為除了水果本身容易消化外,也能提供我們清理廢物時所需要的纖維。但是,和我們一般習慣不同的是,水果不應該和正餐一起食用,而應該單獨來吃,這是因為水果非常容易消化,和正餐一起吃時,會產生提前發酵的效果。飲用新鮮蔬菜汁,可以供給人體所需要的所有維他命和酵素,不僅能提供人體所需,而且效果還比人工合成的維他命來得好。天然的維他命和有機酸是與礦物質螯合在一起的,而且具有平衡的比例,能被人體快速吸收。我們要記得,大自然並不像人類這麼計較量的多寡,相對的,大自然重視的是平衡、以及生體可用率。

蔬菜汁有治療疾病的效果嗎?

「疾病要透過人自身的力量才能痊癒,醫師的角色只是在一旁協助而已。」遠在2000年前,現代醫學之父希波克拉底也說過相同的話。到最後,我們都必須了解,發揮治療力量的,並不是外來的物質,甚至也不是生機飲食和蔬菜汁。我們能做的,只是提供身體足夠的養份和材料,讓身體自己發揮治療的能力。只有身體本身才能夠治癒自己,而且只有在身心靈徹底的轉變後才能如此。唯有平衡的生活方式、飲食、運動、和思考,能幫助我們啟發自我療癒的過程。我們不能以藥物或其他方式來壓抑這些症狀,唯有讓身體回復最佳狀態,自我療癒的過程才能真正的促進健康。

真原醫健康格言


人體是活細胞組成的,需要富含均衡、鮮活營養素及珍貴酵素的全活飲食(All Live Foods)來維持細胞生存的一切營養素及能量。


只有食用以全面有機栽培的生機蔬果並以正確烹調及進食方式,才能讓身體重新回復均衡並發揮自我療癒的功能。也唯有如此,方能達到全面的細胞活化及健康。


 

客服專線:0800-030-123    客服信箱:info@cgb.com.tw
訂購專線:(02)2712-2211#7659    傳真專線:(02)2719-5677
105台北市敦化北路201號台塑大樓後棟八樓
長庚生物科技 版權所有 轉載必究 Copyright© Chang Gung Biotechnology