結帳 看採購車 查會員中心 查意見信箱 English 訂閱電子報
員工專區


 
長庚生技用心呵護您和家人的健康
連結至長庚生技facebook 長庚生技影片簡介

 
 
健康人生指南
 
進行中的健康革命---細胞健康的觀念

我們要教導人們,知道如何保持健康比知道如何「治」病更好。”


-Ellen White, 1898
縱觀人類歷史,再沒有一刻像現在一樣,如此竭心盡力想要了解疾病和健康。我們相信,最新的醫學發展和突破,終究會與自原始以來所累積的古老智慧接軌;西醫會與東方醫學統整在一起,身心靈三個層面會得到同等的重視。也唯有到那個時候,我們才真正發展出健康醫學,而不是在疾病醫學上打轉。


積極正向的健康,需要的是你我每個人主動積極的投入與參與,而非消極被動地依賴藥物和住院治療。世界各地的人士,都正朝向主動維持健康的新理念前進。這場健康革命的核心,正是體認到身體有自癒的能力,只要給它機會、給它正確的休養條件和平衡,身體就能辦到這件事。當一切回到平衡時,無論是從每日奉行自然飲食、正確的飲食排泄、運動、呼吸、生活習慣、或思考等層面著手,都能使身體重新導向最佳的健康平衡狀態。


從細胞到人體整體,都有獨特的平衡狀態,這才是重拾健康的關鍵。因此,我們認為,唯有細胞內外的條件平衡時,才能確保細胞的健康;包括營養的攝取、廢物的排除、適量的代謝產物,以及圍繞在細胞週遭液體的平衡。


由於,人體內的細胞數目高達30兆以上,人若想要健康,首先要確保所有細胞的健康。相對的,只要能使細胞健康的方式,就能確保人體健康!


1912年諾貝爾桂冠得主Dr. Alexis Carrell在洛克菲勒醫學研究所(現在的洛克菲勒大學)時,成功的將雞胚心臟組織細胞在體外保存了29年!因此其談道:「細胞可以不死,細胞之所以死亡,是因為細胞生長所仰賴的液體老化了,若定期更新培養液,讓細胞得到新的養分,生命的脈動便得以延續。」同樣地,體內的細胞如果能得到適當的養分和照料,所有的細胞都應該能長期健康的存活著。這就是「細胞健康理論」的基礎。


我們認為,要維持細胞的健康,應該注意以下幾點要素:

(1) 有益於細胞的環境
細胞應該在好水、礦物質及維他命足夠且均衡的供應下生長,所有重要營養素的供給應該要平衡、酸鹼比例要正確。細胞內的水,與一般的水相較之下,稠度、黏滯度、波動、催化性質都截然不同,是真正的活水。


(2) 有益於細胞的食物
最健康的細胞食物,必須易於被人體同化,並為細胞所使用。一般而言生長自擁有完整礦物質及微量元素土壤的生鮮蔬果,是細胞最能夠利用的養份,土壤中完整且正確的礦物質和微量元素,能使收成的作物具有催化能力。


(3) 有益於細胞的運動
體液和細胞所處的環境液體,必須經常流動,才能使細胞保持健康。運動是促進細胞環境營養液流動和排除的最佳方式,在各種運動項目中,拉伸運動和有氧鍛鍊特別有幫助。


(4) 有益於細胞的防護
來自天然食材的營養素,是最佳的抗氧化劑和免疫提昇劑,因此,某些重要營養物質的平衡能保護細胞免於經常性的氧化傷害。


(5) 有益於細胞的態度

正面的心理態度會在各個層次影響身體,尤其在細胞層次。我們清楚的知道,笑聲和愉悅等正向情緒,能增進全面的細胞活性;而哀傷和沮喪等負向情緒,則會壓抑免疫系統和細胞功能。

總而言之,唯有每日關照細胞的健康,我們才能夠重拾身心整體的健康。正如Dr. West寫道:「自然律就是神的律法,不會屈服於人下。無論一個人多麼正直,如果他破壞了健康的心理、營養、物理定律,一樣會導致自己的滅亡。」


真原醫健康格言---細胞健康的觀念


從細胞到人體整體,都有獨特的平衡狀態,也唯有回復平衡點方是健康唯一的關鍵。要維持細胞的健康,我們認為除了建立有益於細胞的環境、食物、運動及防護之外,最重要的是由心出發,唯有每日進行細胞觀想及感恩,使細胞內外皆至均衡,方然能達到細胞解脫及放鬆,進而重新調整細胞,使其發揮原有的創造力及潛能,如此,我們才能獲得真正的身心整體健康。


 

客服專線:0800-030-123    客服信箱:info@cgb.com.tw
訂購專線:(02)2712-2211#7659    傳真專線:(02)2719-5677
105台北市敦化北路201號台塑大樓後棟八樓
長庚生物科技 版權所有 轉載必究 Copyright© Chang Gung Biotechnology