結帳 看採購車 查會員中心 查意見信箱 English 訂閱電子報
員工專區


 
長庚生技用心呵護您和家人的健康
連結至長庚生技facebook 長庚生技影片簡介

 
 
健康人生指南
 
消化道夏日健康之旅

你的消化道已做好迎接盛夏的準備了嗎?
端午節一到,表示炎夏即至,是胃腸道不適的高峰期,在酷夏即將來臨前,好好調養我們的消化道,做好預防保健工作,讓消化道迎接健康、快樂的夏日之旅。


口腔保健~認識牙齒常見的疾病&預防保健

痛起來要人命的口腔問題~蛀牙

蛀牙的原因,歸因於進食後未及時清潔牙齒,形成蛀牙的細菌以食物的殘渣為營養的來源,不斷地繁殖增長,並製造出一種酸性物質,這種酸與牙齒接觸後,能慢慢地溶解牙齒的鈣質而形成齲蝕,又稱為「齲齒」。

90%成人的困擾---牙周病

牙周病是指牙齒周圍組織發生病變,而牙菌斑是造成牙周病最大因素。牙周病的癥狀:刷牙時,牙齦出血、牙齦腫大,壓痛或顏色呈暗紅色、牙齦沒有緊貼在牙齒上、有不正常的口腔異味、牙齦與牙齒之間有膿產生…。


口腔預防保健:進食後10分鐘內以正確方式刷牙,每天做牙齦按摩,可有效預防蛀牙及牙菌斑的形成,做好牙齒保健工作。

天然、護齒效果強勁、持久:長庚生技潔牙組
(真原泥牙膏x1、100%酪泥牙粉x1)

真原泥牙膏特色:除有一般的護齒成份外,另含活性酪泥、深海鎂、超過76種的礦物質及微量元素,刷牙時,酪泥微粒會深入牙肉深處,有效帶走口腔細菌所分泌的酵素及酸,配合正確的刷牙方法,可控制牙菌斑、預防齲齒及牙周病。
牙粉使用方式:利用牙刷或手沾取酪泥粉,進行牙齒根部及牙齦按摩,可有效強健牙齦。

實驗證明:真原泥牙膏酸鹼度較市售牙膏品牌更接近口腔健康狀況(pH 6.3-6.8)不以鹼性清潔劑刺激口腔、使用後護齒效果強勁、功效更持久。

腸道保健~便便健康檢測DIY

俄國諾貝爾獎得主,也是細菌專家-梅奇尼科夫說:「衰老始於腸」
你每天排便嗎?便便顏色和形狀對嗎?現代人不均衡的生活飲食、抗生素氾濫及環境壓力等不良影響,致使腸道菌叢分布失調。

請您花3分鐘的時間,透過便便檢測DIY為自己和家人腸道的健康打分數、並針對問題點與您分享改善對策。

題號
你便便的情況
狀況
得分
分數
1
你和你的便便天天見面嗎?  天天見面
1分
  
並非每天
2分
2
你的便便會游泳嗎?  會浮起來
1分
  
會沈下去
2分
3
你的便便夠份量嗎?
(以長度15公分左右的香蕉份量做為評斷標準)
 
大於一根香蕉
1分
  
小於一根香蕉
2分
4
你的便便顏色是  黃黃的
1分
  
深棕色
2分
5
你的便便臭臭嗎?  沒啥味道
1分
  
味道很臭
2分
分數合計
  
 

你的便便得分是

5~6分
你的腸道狀況不錯哦!繼續保持高纖和多食乳酸菌的飲食習慣。

7~8分
注意哦!建議多食高纖食物、並補充乳酸菌及乳酸菌的食物。

9~10分
腸道健康發出警訊了,一定要快快補充補充乳酸菌及乳酸菌的食物,多吃高纖食物,調整腸道環境。

想進一步了解為什麼自已的便便是黃色的?什麼情形會呈現深棕色?便便為什麼會臭?


腸道健康Q&A暨改善對策告訴您不同便便狀況呈現不同腸道健康指數,並與您分享如何做好腸道保健功課。

腸道健康Q&A 暨 改善對策

1.你和你的便便天天見面…表示纖維質攝取量足、腸道菌叢正常,消化機能正常。如果你不是每天解便,你一定要多補充纖維質和乳酸菌了。

2.你的便便份量大於一根香蕉(15公分)…表示腸道有乳酸菌叢,並且攝取足量纖維質及育菌素能產生足量短鏈脂肪酸,刺激腸道蠕動正常,將腸道中食物殘留物排除乾淨。若便便量小於一根香蕉,則建議攝取足量纖維質、乳酸菌、有利乳酸菌活性及生長的食物。

3.你的便便會浮起來…表示腸道環境健康,含有乳酸菌叢,乳酸菌叢把纖維質或育菌素轉化成短鏈脂肪酸,使腸道腸道環境富含短鏈脂肪酸,便便也含有足量的短鏈脂肪酸,比重比水輕,便便自然浮起來。

4.你的便便顏色是黃色的…便便顏色是由膽汁加上食物的影響所造成的,此表示您攝取足夠的蔬果類食物,所以便便即呈黃色,此時建議仍應維持正常的腸道菌叢。若便便呈深棕色表示吃太多容易在腸道腐敗的肉類或內臟,更應注意腸道菌叢的數量及平衡。

5.你的便便臭臭..表示腸道含有腐敗菌,便便在腸道時間停留太久,讓腐敗菌過度發酵使便便產生臭味。沒啥味道表示腸道無腐敗菌,排便時間正常。

維持腸道健康 保持青春:長保安康組合
(育菌素、活力長益菌、綜合乳酸菌嚼錠)

育菌素~乳酸菌食物,每日三餐前2錠
•增加腸道乳酸菌的數量、延長乳酸菌活性
•能夠舒緩不順暢問題

乳酸菌活力長益菌~TCELL-1益生菌,適合東方人體質 每日三餐後1顆
•能有效在腸道附著繁殖、調整體內菌叢生態
•能代謝乳糖、分泌乳酸有助腸道蠕動,維持消化道機能

綜合乳酸菌嚼錠 含7種優良定居型乳酸菌
•每粒嚼錠乳酸菌總菌數高達15億隻,能夠調整體內細菌叢生態。
•能夠維持乳酸菌的多樣性、幫助維持消化道機能、健康吸收、順暢成長。
•天然小紅莓風味的嚼錠,最適合您全家補充,更是兒童健康成長的最佳良伴。

便利踏板
傳統的蹲式解便有利將腸道中便便排空,以坐式馬桶排便,因腸道角度不利將排泄物徹底清除,排便時需較費力。
使用長庚生技便利踏板搭配坐式馬桶,上廁所時,將雙腳掌置於本產品上,經由抱腳屈膝的小動作,腸道就能形成如蹲式角度,有助於將腸內排泄物完全清空,解決宿便問題。


 

客服專線:0800-030-123    客服信箱:info@cgb.com.tw
訂購專線:(02)2712-2211#7659    傳真專線:(02)2719-5677
105台北市敦化北路201號台塑大樓後棟八樓
長庚生物科技 版權所有 轉載必究 Copyright© Chang Gung Biotechnology