結帳 看採購車 查會員中心 查意見信箱 English 訂閱電子報
員工專區


 
長庚生技用心呵護您和家人的健康
連結至長庚生技facebook 長庚生技影片簡介

冬蟲夏草菌絲體
Hirsutella sinensis mycelium

˙來自純正天然冬蟲夏草菌種
˙經基因比對確認 效果看得見
˙道地培養技術 品質有保障

產品規格:膠囊350mg/粒,60粒/瓶
建議售價︰ 660
配送方式:一般

 

純正菌種、道地培養

-長庚生物科技公司篩選純正冬蟲夏草菌種,以先進的發酵技術、低溫條件培養高品質冬蟲夏草菌絲體,同時利用高科技純化、低溫凍乾技術,完全擷取甘露醇、多醣、腺活性成份。本公司菌種經分子生物技術鑑定,比對rDNA 18S和25S序列間共 576鹼基,證實與天然冬蟲夏草相同,而其他產品差異率達12~18%。

-長庚冬蟲夏草,味甘美、口感佳。使用本公司精心研發之植物礦物質獨特配方,以極具充沛活性生命力、size最小之微量元素培養冬蟲夏草菌絲體,使可轉化為生物可吸收活性成份,營養價值超過其他產品。

-本公司產品經過嚴格管制,品質優良、成份穩定,而且不含乳糖、人工色素以及危害人體之防腐劑、雜質、重金屬等,實屬最佳養生補品,敬請安心食用。

冬蟲夏草介紹

    冬蟲夏草,是中國大陸特有極珍貴的補益、滋養補品,含有豐富的甘露醇、蟲草酸、多醣、腺及麥角甾醇等活性成份,自古以來即是宮廷貴族專屬的珍品。在醫學上被認為能調整體質有〝補益強身〞養生功效,其價值與人蔘、鹿茸齊名,是一種滋補強身、增強體力的珍品。 冬蟲夏草是指一種真菌孢子,在冬天侵入蝙蝠蛾幼蟲,萌發生成菌絲體後蔓延蟲體導致蟲身死亡,此稱冬蟲。到了夏天氣候溫暖,蟲體內菌絲開始發育,從頭部長出子實體、狀似草,故有冬蟲夏草之稱。

  冬蟲夏草 據傳在古代,北魏軍隊與西藏吐番國對仗十幾年間,發現對方的馬匹於春天雪融後吃了一種長出的黑色草芽,食後高大壯碩、奔馳迅速、又有耐力,自此揭開冬蟲夏草神奇的秘密。

1993、4年世界田徑錦標賽,大陸隊伍以驚人速度與體力,連續打破女子中長跑的世界紀錄,在比賽中一開始便一路領先,最後七百公尺,又爆發出驚人衝刺速度,根本無人追趕得上,堪稱一大奇蹟,這就是著名「馬家軍」神奇隊伍。探究此一原因,他們除了超乎體能的強化訓練、激發潛能外,正是使用「馬家軍的秘密飲料」– 冬蟲夏草:可增強體力,使精神旺盛幫助運動員迭創體能佳績。


蟲草分類

〝蟬花〞是最早出現的蟲草記錄,西元1082年『証類本草』以至明朝李時珍『本草綱目』皆載有〝蟬花〞蟲草的藥效特色。爾後直到1757年、清朝吳儀若『本草從新』才正式出現〝冬蟲夏草〞名稱、藥效與出產地。 各類以蟬、蛾、蜂、蟻、蜻蜓等不同昆蟲體為宿主的菌類,統稱為〝蟲草〞,全世界〝蟲草〞達300種以上。由於寄生菌類不同產生的蟲草不同、功效也不同,因此一般稱之〝蟲草〞,未必是專指珍貴的〝冬蟲夏草〞。 Cordyceps是〝棍棒〞的拉丁文,sinensis則意謂〝中國的〞產物,野生冬蟲夏草來源稀少,根據研究資料顯示具醫學價值有40多種。主要分佈在中國境內的四川、青海、西藏、雲南、貴州等地,海拔3000~5000公尺氣候寒冷多變、人跡罕至的高原。


冬蟲夏草生長史

冬蟲夏草是子囊菌門麥角菌科蟲草屬的一種真菌,其外形是蟲和草的結合體。蟲體似蠶長約5cm,頭部長出草狀物即謂〝子實體〞亦稱〝子座〞,長約4~11cm。向上漸狹細至頂部的圓柱形〝子囊〞長1.5~4cm,會孕育大量孢子。 冬蟲夏草的繁殖是從孢子的萌發、尋找寄生昆蟲、菌絲成長、形成子實體到產生下一代孢子的生活歷程。約在5、6月間冬蟲夏草發育成熟,會從子座頂端彈射大量孢子,像蒲公英的種子一樣,藉由風力到處飛揚,尋找寄生昆蟲或隨風雨飄落、埋進土裡。 蝙蝠蛾的幼蟲在土中成長期間遭孢子感染,體內因此長出冬蟲夏草菌絲並逐漸蔓延至整個蟲體,秋末體液養份被吸收殆盡後幼蟲死亡,呈現乾硬脫水狀。 之後,菌絲體在寒冷的11~2月間生長非緩慢,3、4月隨著地表溫度上升,自蟲體頭部萌發形成子座(子實體),4月下旬子座開始露出地面,生長期為25~40天。當長出地面約4cm高時,其子囊孢子最為膨脹,為最佳採集冬蟲夏草時機,爾後蟲體內菌絲開始退化、萎縮,其有效成份逐漸流失。 長庚特色 長庚生物科技公司篩選純正冬蟲夏草菌種,以先進的發酵技術、低溫條件培養高品質冬蟲夏草菌絲體,同時利用高科技純化、低溫凍乾技術,完全擷取甘露醇、多醣、腺活性成份。本公司菌種經分子生物技術鑑定,比對rDNA 18S和25S序列間共 576鹼基,證實與天然冬蟲夏草相同,而其他產品差異率達12~18%,如圖二斜體標示範圍。

天然蟲體: AACCCTCGAG CCCCCCGCCT CGCGGCGGCG GGGCCCGGCC TTGGGGGTCA

長庚生技: AACCCTCGAG CCCCCCGCCT CGCGGCGGCG GGGCCCGGCC TTGGGGGTCA

市售一般: AACCCTCAAG CCCC...... .......AGC GGCTTGGTGT TGGGGACCGG

(圖二)

冬蟲夏草rDNA序列,擷取ITS2前50個(321~370)鹼基比對 長庚冬蟲夏草,味甘美、口感佳。使用本公司精心研發之植物礦物質獨特配方,以極具充沛活性生命力、size最小之微量元素培養冬蟲夏草菌絲體,使可轉化為生物可吸收活性成份,營養價值超過其他產品。 本公司產品經過嚴格管制,品質優良、成份穩定,而且不含乳糖、及防腐劑,實屬最佳養生補品,敬請安心食用。

-包裝規格-
一般裝膠囊60粒/瓶,建議售價660元;
家庭裝膠囊180瓶,建議售價1,900元

-內容物-
冬蟲夏草高品質菌絲體

-容量-
膠囊350mg/粒

-食用方法-
每天早晚飯前飯後均可,每次1~2粒。

-保存期限-
二年



客服專線:0800-030-123    客服信箱:info@cgb.com.tw
訂購專線:(02)2712-2211#7659    傳真專線:(02)2719-5677
105台北市敦化北路201號台塑大樓後棟八樓
長庚生物科技 版權所有 轉載必究 Copyright© Chang Gung Biotechnology