結帳 看採購車 查會員中心 查意見信箱 English 訂閱電子報
員工專區


 
長庚生技用心呵護您和家人的健康
連結至長庚生技facebook 長庚生技影片簡介

月見草油
Evening Primrose

˙女性朋友最好的營養補充品
˙富含γ-亞麻油酸,是維持身體運作的重要成分
˙全程低溫壓榨萃取,完整保留天然營養成分

產品規格:膠囊90粒/瓶,700mg/粒

建議售價︰ 450
配送方式:一般

11/30前,同款2瓶原價9折,長青會員獨享同款2瓶原價85折!

 

適用族群

女性朋友、追求養生族群皆合適


 長庚生技「月見草油」的特色:

長庚嚴選品質通過專業國際認證之頂級月見草油,精選北美洲高品質之月見草,利用獨特的低溫壓榨(Cold Press)技術並採用溫和精煉技術純化油質,保留月見草油之營養成分。所有製程,包括原料、成品皆採取嚴格的檢驗標準以確保品質;經實驗分析證明,本產品GLA含量在10%以上,為補充人體必需脂肪酸GLA的理想選擇,敬請安心使用。

月見草簡介:

月見草(Evening Primrose)是一種源自於北美洲的草本植物,因為花的顏色和櫻草(Primrose)花的淡黃色相同,同時因為它在傍晚開花至天亮即凋謝,因此被稱為「月見草」,或是「晚櫻草」。在歐美稱它為「晚星 Evening Star」,德國人稱它為「處女之光 Virginion Night Candle」,法國人則稱它為「夜佳麗 Beauty of the Night」。月見草的起源可追溯至七萬年前,在墨西哥和中美洲地區就已經有月見草的生長,經過四次的冰河時期後,月見草隨著退卻的冰河逐漸往北美洲遷移並成功的繁衍下來。美洲的印地安人則在數百年前發現月見草有助於調節生理機能,並將其廣泛的應用於養生保健上。到了十八世紀,美洲與歐洲開始貿易之後,當時許多載運棉花開往英國的貨船,因為棉花太輕而必須使用泥土作為壓艙物,當船到達英國之後,這些泥土便傾倒在港口附近,由於泥土中夾帶著月見草種子,因此月見草就飄洋過海的散播到了歐洲。


月見草油的功用:

20世紀初期科學家發現自月見草種子提煉的月見草油(Evening Primrose Oil,簡稱EPO)中含有一種特殊的脂肪酸,稱為γ-次亞麻油酸(Gamma Linolenic Acid,簡稱GLA),GLA屬於ω-6不飽和脂肪酸,是一種必需脂肪酸,為製造前列腺素E1(Prostaglandin E1,簡稱PGE1)的重要物質,而PGE1具有調節人體生理機能的重要功能。GLA在體內無法直接合成,必須藉由飲食直接攝取或由亞麻油酸(Linoleic Acid,簡稱LA)經酵素轉化而成,然而此酵素的活性隨著年齡的增加而逐漸降低,因此,適當的補充GLA能夠促進新陳代謝、調整體質、養顏美容、維持健康。


月見草油的成分與製作:

月見草油的品質從品種的選擇、栽培到提煉的方式,及製造的環境都有相當大的影響。高品質的月見草油必需提煉自優良的品種,並且在適當的土壤環境與氣候條件下,施以專業的培育照顧,再以先進的技術與製程環境下提煉製造,同時每階段都必需經過嚴格的檢驗,如此才能確保主要成分的含量與純度。優良的品種除了種子的產量大外,植株的莖部必需粗壯以承受滿株花朵的重量;更重要的是,種子油GLA含量必需要高,提煉出的月見草油才會有較高的純度。一般而言,未經過改良的野生月見草所產生的種子油,GLA含量往往變化很大;因此,選擇優良品種的月見草是決定提煉油脂品質的關鍵。

除了品種的選擇外,特殊的栽種與培育亦是得到優質月見草油的保證。通常野生種的月見草花期大約是二到三個月;在這段期間,一棵月見草植株上,同時會有成熟的種子、未成熟的種子、剛開的花和新生的花苞。因此必須透過特殊的培育方式使月見草的結子期集中在特定的時間,才能在採收時盡量使所有的月見草種子都達到成熟期,以得到最高GLA含量的月見草種子。經過品種篩選與特殊栽培的月見草油GLA含量可達到9%以上。

一般月見草油的提煉方式可分為化學萃取(Chemical Extraction)與低溫壓榨(Cold Press)等方法;化學萃取多使用已烷(Hexane)為萃取劑,而己烷已知對於人體健康危害有相當大的疑慮。而低溫壓榨則以旋轉壓榨的技術提煉油脂,能保留月見草油的營養成分。其次,精煉技術的優劣亦是決定品質的關鍵,過度的精煉會連月見草油的營養素一併去除,而精煉的程度不足則不易去除有害物質。

-內容物-
月見草油
膠皮成分:明膠、甘油、水。

-容量-
每瓶含90粒軟膠囊,每粒700毫克。

-食用方式-
每日早中晚食用,飯前飯用均可,每次1-2粒。

-保存方式-
請置於陰涼乾燥處,避免陽光直接照射。食用後需立即關緊瓶蓋,防止受潮。



客服專線:0800-030-123    客服信箱:info@cgb.com.tw
訂購專線:(02)2712-2211#7659    傳真專線:(02)2719-5677
105台北市敦化北路201號台塑大樓後棟八樓
長庚生物科技 版權所有 轉載必究 Copyright© Chang Gung Biotechnology