結帳 看採購車 查會員中心 查意見信箱 English 訂閱電子報
員工專區


 
長庚生技用心呵護您和家人的健康
連結至長庚生技facebook 長庚生技影片簡介

沙漠蜂蜜
Desert Honey

˙沙漠植物採集製成
˙100%純天然,讓您甜蜜有活力
˙直接食用、搭配食物等多食用方式廣泛

產品規格:建議售價:450元/瓶,盒
˙玻璃瓶裝:250g/瓶
˙隨身包:每包10g x 25包/盒

配送方式:一般

 

掀開源自沙漠的濃郁 

-富含多種礦物質及微量元素

-低含水量優於國家甲級標準

-100%純天然,讓您甜蜜又有活力!

掀開源自沙漠的濃郁 

富含多種礦物質及微量元素

低含水量優於國家甲級標準 100%純天然,

讓您甜蜜又有活力!


蜂蜜中的糖與一般的糖有什麼差別

蜂蜜中含有高單位的葡萄糖及果糖,組成比例隨蜂蜜種類而不同,加上蜂蜜特有的酵素,愈低溫常使蜂蜜中產生程度不一的細緻糖粒結晶。一般來說,葡萄糖及果糖屬於較小分子醣類,比起一般由甘蔗所提煉的蔗糖或多醣,更易人體吸收,快速轉化生物能量,為此目前歐、美、日等國人們日常飲食都有以蜂蜜來取代糖包的先進養生觀念。


常吃蜂蜜的好處

蜜蜂採集的花蜜,包含著植物天然精華,植物都具有適應所處環境所演化的生理機能,其所分泌的花蜜便會承襲此生物機轉的營養素,而展現該地區植物的特質。一般來說,蜂蜜內含有各種單醣、果醣、高單位寡醣及其他多醣類、必須胺基酸、脂質( Omega-3、Omega-6)、維生素A、B群(B1,B2,B3,B5,B6,B12)、C、D、E及葉酸,以及鈣、鉀、鈉、鎂、磷、鐵、鋅、鉻、錳、鉬、硒等充分均衡的礦物質,並且含特有的蜂蜜酵素,使蜂蜜具有獨特的生物活性。根據美國化學年會的報告指出,長期食用蜂蜜能在人體內累積多酚物質,達預防保健效果。


如何選擇好的蜂蜜

純正蜂蜜看來透明黏稠,愈冷產生細緻如綿絮的糖粒結晶。長期存放的純正蜂蜜不會變質,並凝結為結晶固體。判斷蜂蜜的等級,可分為四種,如結晶蜂蜜呈白色而非棕色,味道甜潤含花香但沒有刺激味,存放前濾去死蜂、蠟屑及其它雜質,就是第一等的蜂蜜。純度愈高的蜂蜜愈冷愈易結晶,加熱超過70℃則會產生焦糖化,會完全破壞內含的活性成份,含水率低(小於18%),黏稠性高,如將其倒立可見如鐘乳石般的延展性,並因其含水特低,不易招徠蟲蟻沾食。選擇優良蜂蜜的方法就等於在選擇蜜源植物一般,應先排除受人工肥料、農藥、重金屬及其他毒素汙染的採集區,儘可能選擇來自豐富多樣的植物採集區,方能確保該地生產蜂蜜的價值及珍貴。


沙漠蜂蜜的特色

在沙漠生長的植物需具備耐熱、耐寒、耐旱、劇烈溫差及對抗季節性暴雨的本領,因而發展成特殊的生理構造及生理機能。如旱生植物(xerophyte)的仙人掌的葉片具有儲水功能;如屬Phreatophytes的mesquite灌木,長出達數十英呎的根,以便於吸收深度地層的水份;如屬長年生(Perennials)的Creosote小灌木,除了長出深入地層的根外,它的表皮氣孔在白天烈日時會緊閉,夜晚時張開以吸收地面露水,可說是將沙漠植物的特質發揮地淋漓盡致。

沙漠植物除擁有吸水能力了得外,並能盡其所能利用土地裡的營養素,以便在惡劣的沙漠環境下能展現強韌的生命力。其實在沙漠貧瘠的土壤中,蘊涵有相當豐富的礦物質,在沙漠植物吸收後,轉化為微小的微量元素,在植物體內立時發揮觸媒反應,催化同化養分速度來產生生命能量,供給艱困生活所需。 沙漠植物充分運用的微量元素,也會藉由衍生的花朵及果實來提供動物珍貴的營養,形成沙漠生態有別於其他地區的特質。同樣的,採集自此地區花蜜的"沙漠蜂蜜",提供其他地區蜂蜜無所匹敵的養生利器。 沙漠蜂蜜採低溫加工充填,保留香醇原味,水分含量低於15%,可長時間保存,且攜帶方便。食用不沾手,讓您盡情享受甜蜜的樂趣。


服用蜂蜜禁忌

在美國對蜂蜜的服用有較嚴謹的規定,如一歲以下之嬰兒,或對蜂製品有過敏症狀者,不適合服用蜂蜜;另外糖尿病患者對蜂蜜的攝取量要嚴加控管,因為蜂蜜仍然由高單位糖分所組成。

-食用方法-
直接食用,可塗抹於麵包或吐司上,或取代砂糖製成飲品。

-注意事項-
未滿週歲嬰兒不宜食用蜂蜜。

-保存方式-
請置於陰涼乾燥處,避免陽光直射。

-保存期限-
二年



客服專線:0800-030-123    客服信箱:info@cgb.com.tw
訂購專線:(02)2712-2211#7659    傳真專線:(02)2719-5677
105台北市敦化北路201號台塑大樓後棟八樓
長庚生物科技 版權所有 轉載必究 Copyright© Chang Gung Biotechnology