結帳 看採購車 查會員中心 查意見信箱 English 訂閱電子報
員工專區


 
長庚生技用心呵護您和家人的健康
連結至長庚生技facebook 長庚生技影片簡介

蓖麻熱敷油(外用油)
Castor Oil

˙冷壓榨取,天然無味
˙最天然、原始,完全遵循古人流傳下來的萃取方式
˙保留最完整的成分及效果

產品規格:500ml/瓶
建議售價︰ 450
配送方式:一般

 

蓖麻油特色

-無臭無味、天然、精純、冷壓榨取不含己烷。

-以最天然、原始,完全遵循古人流傳下來的萃取方式,保留最完整的成分及效果。

蓖麻油(Castor Oil )

蓖麻油來自蓖麻種子(俗稱蓖麻子)中的脂肪油。蓖麻(Ricinus communis L.) 為大戟科植物,又名紅麻、草麻、八麻子、牛蓖子草。屬於一年生草本植物,但在熱帶地區則成為多年生灌木,高約2-3公尺。蓖麻的莖直立,無毛,呈現綠色或稍紫色。葉片呈大的盾狀圓形,直徑約20-40公分,掌狀分裂至葉片的一半以下,邊緣有不規則的鋸齒,主脈掌狀,在國外又稱其葉片為基督的手掌(the palm of the Christ)。蓖麻油(Castor Oil ) 在古老的印度、中國、波斯、埃及、非洲、希臘、羅馬、美國等國家及17世紀時代的歐洲便被用來照護身體各種的不舒服。


蓖麻油的成分

蓖麻油主要成分為蓖麻油酸(ricinoleic acid)的甘油酯約89.5%,其餘為少量的異蓖麻油酸、硬脂酸及9,10-二羥基硬脂酸0.7%、棕櫚酸1.0%、硬脂酸1.0%、油酸3.0%、亞麻油酸4.2%、次亞麻油酸 0.3%、花生酸0.3%等的甘油酯。


長庚生技公司的蓖麻油特色

無臭無味、天然、精純、冷壓榨取不含己烷。以最天然、原始,完全遵循古人流傳下來的萃取方式,保留最完整的成分及效果。


蓖麻油熱敷方法

設備:蓖麻油、熱敷墊(電熱毯)、成人用看護墊(一面防水)、夾鍊塑膠袋、浴袍

步驟:

1.將蓖麻油倒在看護墊上(蓖麻油的量原則上使看護墊浸濕但不滲露出來)

2.將此看護墊覆蓋在腹部(可依身體需要調整部位)

3.將熱敷墊(電熱毯)轉至50℃以下的溫度,若擔心一下子無法適應溫度,可以由低溫度逐漸加溫,但建議勿超過50℃(若熱敷電或電熱毯無溫度調控計,可以手觸摸熱墊以不趟手為原則)。

4.每次使用時間約為30分鐘至1小時,每天使用1-2次。

5.使用後,將電熱毯電源開關關閉後移開,穿上浴袍,以免受涼。

6.將看護墊對摺後收入夾鍊塑膠袋中,將夾鍊關緊後並收於冰箱中冷藏,以便下次使用

7.至浴室中以自然不含合成洗劑成分的洗潔劑清洗身體上的蓖麻油。

8.最後將熱敷墊(電熱毯)收起。



客服專線:0800-030-123    客服信箱:info@cgb.com.tw
訂購專線:(02)2712-2211#7659    傳真專線:(02)2719-5677
105台北市敦化北路201號台塑大樓後棟八樓
長庚生物科技 版權所有 轉載必究 Copyright© Chang Gung Biotechnology