結帳 看採購車 查會員中心 查意見信箱 English 訂閱電子報
員工專區


 
長庚生技用心呵護您和家人的健康
連結至長庚生技facebook 長庚生技影片簡介

蜂膠
Propolis

˙來自純淨大自然
˙味道溫和濃郁 去除酒精
˙不怕季節變化 家庭預防保健必備良品

產品規格:25ml/瓶
建議售價︰ 550
可配送方式:台灣常溫

 


補貨中

連續六年榮獲「康健雜誌」讀者票選蜂膠類第一品牌!

蜂膠類黃酮是蜂膠中非常重要的保健成分, 蜂膠類黃酮共有30-40種之多,其中又以槲黃素(Quercetin)為最主要的指標成分!因此, 蜂膠的等級高低取決於槲黃素(Quercetin)的含量多寡!

全世界各蜂膠專業機構及醫學研究單位均根據"德國藥典"制定的方法,將蜂膠所含槲黃素(Quercetin)的含量分為4級, 作為判定蜂膠等級的標準:

級別 槲黃素(Quercetin)含量 百分比
普通級蜂膠 4-8mg/ml 0.4-0.8%
良好級蜂膠 8-12mg/ml 0.8-1.2%
優良級蜂膠 12-15mg/ml 1.2-1.5%
頂級蜂膠 高於 15mg/ml 高於1.5%

長庚生技蜂膠產品以日本健康營養食品協會之規格檢驗蜂膠類黃酮(以槲黃素Quercetin為標準)含量高達2.52%!

長庚生技蜂膠"槲黃素"含量檢驗報告

-蜂膠來自蜜蜂採集的樹脂,含有豐富的天然黃酮素,幫助蜜蜂抵禦病菌的侵擾。

-蜂膠已被視為對調節生理機能、調整體質及促進新陳代謝有極佳的效果。

-長庚生物科技精選野生森林中最純淨的蜂膠原塊,應用特有的兩段式萃取技術,生產400mg/ml(40%)高純度的蜂膠液,每一個生產過程都達到衛生及品管的最高標準。

-長庚蜂膠液去除酒精,味道溫和濃郁,是居家必備的保健良品。

蜂膠的簡介

由有經驗的工蜂,以口器咬破植物新生嫩芽及樹皮,採集植物分泌用來修補受損組織的樹脂,混合花粉及精油,帶回蜂巢放入口中咀嚼後塗抹於蜂巢壁上,用以封閉蜂巢出口來防風及害蟲入侵,並可隔絕外界病菌的侵擾。有了蜂膠的保護,讓數萬隻蜜蜂處在小小的蜂巢內,甚少因疾病的傳染而導致蜂族滅絕。

蜂膠原文(pro-polis)就是”捍衛(蜜蜂的)城市”的意思,三千年前的古埃及文明時人們就發現蜂膠的益處,其後在歐洲及南美地區都被廣泛運用在保健養生上。直到1970年代末期,澳洲學者對蜂膠作有系統的化學成份分析,發表它對生化活性及醫療用途方面的文獻,之後又有日本及巴西等多位學者數年間提出數百份的報告,才逐步揭開蜂膠的神祕面紗。


蜂膠的營養成分

蜂膠有一種特殊濃郁的香氣,組成份包括樹脂樹膠(50%)、蜂蠟(25~35%)、植物精油(10%)、花粉(5%)、5種維生素(B1,B2,B6,C,E)及20種豐富的微量元素。在蜂膠的百餘種的天然成份中,對養生最有幫助的是黃酮素類、有機酸及雙帖類。黃酮素類是蔬果中廣泛存在的二次代謝物質,具有滋補強身、養顏美容的功效,但黃酮素在蔬果中含量僅有0.01%以下。經過蜜蜂辛苦的採集後、高品質的蜂膠內黃酮素經分析的濃度可高達1%,為柑橘含量的500倍以上,又因蜂膠的產量極少,兩萬隻蜜蜂的蜂巢一年內平均只能取得100~300公克的蜂膠原塊,可見蜂膠的彌足珍貴。


如何選擇品質優良的蜂膠

不論各地,蜂膠對蜜蜂都有極佳的保護效果,但是蜂膠的品質仍決定於負責採集的蜜蜂是否有經驗?蜂膠原塊內是否有過量的重金屬?及黃酮素及其他有機酸之含量多寡?其中最重要的關鍵,就是蜜蜂採集的範圍內是無人為破壞的純淨原始森林,滿佈充分的植物樹種,另外與蜜蜂種類、活動力及採收季節有關,如果採集地位於人口愈稠密地區,蜜蜂採集人工雜質(如瀝青,黏著膠)的機會愈高。

新鮮的原膠塊才會擁有濃郁的特殊樹脂香氣,隨採集樹種的不同,蜂膠原塊呈現黃綠或深褐色,於15C以下質地堅硬易脆,於25C ~45C時變軟黏稠易伸展。要將蜂膠樹脂內的黃酮素及有機酸作提取,最有效方式是將膠原塊加入酒精溶解,即所謂的蜂膠萃取液(EEP, ethanol extract of propolis),所以市面上蜂膠大多含有酒精,味道辛辣難為多數人所接受。然高品質的蜂膠須再將萃取液中的蜂蠟去除,蒸發掉不必要的酒精,再用其他符合衛生標準的溶劑再行溶解,以適合蜂膠液內用及外敷的需求。

蜂膠內含有超過180種的化學成份,因此蜂膠液的品質檢定方式較為複雜,但初步判斷方式仍可將蜂膠滴於指尖搓散試試是否夠黏稠;等待5秒後聞一聞是否為天然香氣;並可將蜂膠液滴於試紙上觀察其擴散情況,一般外圍呈不規則鋸齒狀則為添加過多人工溶劑。

          

                   長庚生技蜂膠                                                    其他澳洲蜂膠產品

                         

 

 

 

-內容物-
食品級丙二醇、蜂膠萃取液。

-包裝容量-
每瓶25ml

-使用方式-
每次5~10滴沖水空腹服用,每天1~3次,兒童減半服用

-注意事項-
對蜜蜂製品有過敏者,不宜服用蜂膠
避免置於高溫處(30。C以下)



客服專線:0800-030-123    客服信箱:info@cgb.com.tw
訂購專線:(02)2712-2211#7659    傳真專線:(02)2719-5677
105台北市敦化北路201號台塑大樓後棟八樓
長庚生物科技 版權所有 轉載必究 Copyright© Chang Gung Biotechnology