結帳 看採購車 查會員中心 查意見信箱 English 訂閱電子報
員工專區


 
長庚生技用心呵護您和家人的健康
連結至長庚生技facebook 長庚生技影片簡介

草本養生茶
Herbal Health Tea

●溫和。清香。甘醇絕妙感受
●三種菌絲體與九種草本植物調製
●適合熱水沖飲、燉煮湯品四季養生

產品規格:茶包25包/盒,3g/包
建議售價︰ 680
可配送方式:台灣常溫

 

滋補養生、增強體力、調整體質 

複合長庚純正菌種及道地培養的,冬蟲夏草菌絲體、靈芝菌絲體、巴西蘑菇菌絲體以及九種精選草本植物,製成獨特且自然回甘的養生茶包,是您滋補強身、增強體力的養生好選擇。本產品以耐煮高強度茶袋包裝,可沖泡茶飲,亦可入膳燉煮養生。

巴西蘑菇、冬蟲夏草、靈芝皆為稀有且受歡迎的養生珍品,具多種營養成分,有助於調節生理機能、促進健康。長庚生技以尖端生物技術篩選純正菌種,同時透過純熟的生物發酵技術,皆在具有礦物質的液態發酵培養條件下,生產出靈芝菌絲體、冬蟲夏草菌絲體及巴西蘑菇菌絲體,輔之九種精選草本植物,溫和、清香、甘醇,補給人體所需營養及溫醇口感,運用獨特研發炒製及研碎技術,使茶包內的營養成分能充分釋放於茶湯中。全程嚴格管控品質並符合衛生標準,值得信賴。


精選九種草本植物

白鶴靈芝

因其作用有如靈芝,中醫界人士命名為白鶴靈芝。西元一九六O年由香港引進台灣,目前廣為栽培。

魚腥草

新鮮的植物,若用手搓後聞他的味道,為一股魚腥臭味,所以有魚腥草的名字,但是經過採集乾燥後,則具有芳香味,生品和乾品是兩個絕然不同的味道,民間喜歡拿來煮成茶喝,也常用在青草茶上,因其具有特殊香味,對於身體保健有相當效果。 

黃花蜜菜

又稱天蓬草或穿地龍,沙質地區常見植物,有護坡護堤的環保效果。常用在青草茶上,調節生理機能生津止渴

決明子

有些微的苦味,也被稱為中國咖啡。決明子除含有糖類、蛋白質、脂肪外,還含甾體化合物、大黃酚、大黃素等,還有人體必需的微量元素鐵、鋅、錳、銅、鎳、鈷、鉬等。

車前草

早在詩經裡已有記載,現今閩南地區民間常用於青草茶的原料,全草使用,含車前配醣體、熊果酸、維他命B1、維他命C、維他命K、車前果膠。

枸杞枝

枸杞屬 Lycium植物的枝,果實叫枸杞子。

甜珠草

別名珠仔草、雞骨癀、野甘草、土甘草,是常用的百草茶原料之一。

香薷

前人有:「夏月之用香薷,猶冬月之用麻黃」之說。含香薷二醇、甾醇、酚性物質、黃酮甙。

甘草

它的名稱很多,又名烏拉爾甘草、生草、生甘草、粉草、粉甘草、灸草、國老、甜草根。《神農本草經》列為上品,是多年生草本植物,甘草性平,味甘,用途廣泛,有“十方九草”之說。


草本養生茶的應用:
草本養生雞湯(約4-5人份)
食材:草本養生茶4包、雞肉0.6公斤(約半隻雞)、老薑50公克、紅棗、牛蒡
調味料:鹽、米酒
製做方法:
1.燉煮前,請先拆除茶包上的掛牌
2.雞肉切塊,燉煮前先使用熱水川燙,去除血水
3.老薑切片、牛蒡切塊備用
4.將4包草本養生茶包加入2000cc冷水中,依序放入雞肉、老薑片、紅棗、牛蒡,燉煮一小時。
5.起鍋後加少許鹽調味及米酒30cc。
 
入膳燉煮時,可依燉煮食材、水量多寡增減茶包用量。亦可依個人喜好添加其他中藥材如枸杞、當歸等適量調味燉煮。屬四季皆宜的養生珍品。
 
 
 
 
 

 

-內容物-
巴西蘑菇菌絲體、冬蟲夏草菌絲體(中華被毛孢 Hirsutella sinensis)、靈芝菌絲體、白鶴靈芝、魚腥草、黃花蜜菜、決明子、車前草、枸杞枝、甜珠草、香薷、甘草。

-數量-
每盒含25包茶包,每包3公克±5%

-沖泡方式-
每一茶包以200cc熱水沖泡,3~5分鐘後即可飲用,可依個人濃淡喜好,增加水量或茶包數量。入膳燉煮時,請先拆除茶包上掛牌,可依燉煮食材多寡增減用量。

-注意事項-
本產品含有營養的巴西蘑菇菌絲體、冬蟲夏草菌絲體及靈芝菌絲體粉末,請於沖泡飲用時將粉末一併飲用。

-保存方式-
請置於乾燥通風處,開封後請即沖泡。

-保存期限-
二年

-原產地-
台灣



客服專線:0800-030-123    客服信箱:info@cgb.com.tw
訂購專線:(02)2712-2211#7659    傳真專線:(02)2719-5677
105台北市敦化北路201號台塑大樓後棟八樓
長庚生物科技 版權所有 轉載必究 Copyright© Chang Gung Biotechnology