結帳 看採購車 查會員中心 查意見信箱 English 訂閱電子報
員工專區


長庚生技用心呵護您和家人的健康
連結至長庚生技facebook 長庚生技影片簡介

 
 
在這短短的數百年中,西方的工業革命,緊接著科技快速的不斷突破,不知不覺中竟已完全改變了人類數千年來的生活習慣。隨著技術,效率與競爭力的不斷提昇,人類生活上的舒適與簡便已達到前人所無法想像到的情景。人類的生活水準與物質享受更到達人類史上的最高峰。在這短時間的快速演變,讓人類沒有時間來預期與思考這些改變可能對這世界帶來的衝擊與可能延伸出來的問題。隨著一項項問題的浮出與慢慢的嚴重化,我們也必須運用當今的科技來解決科技帶來的問題。

只在六七十年前,台灣各家庭幾乎沒有什麼垃圾,一切資源都被視為非常寶貴並可回收再利用,而今天每一個人平均一天產生二至三磅的垃圾,已為我們居住的環境造出嚴重的問題。村鎮的都市化與交通工具的發達,我們已很少踏的到泥土,空氣中的含氧量也已從兩百年前百分之三十八降到目前的百分之二十,有些城市甚至已降到百分之十二,快接近人類維持生命所需的最低百分之八含氧量。先進的化學肥料、農藥、殺蟲劑的高效率耕種方式也已造成全球土壤的貧瘠,土壤中礦物質的嚴重缺乏,更造成身體運作的困難,慢性病的突增。精緻加工的食品,空氣、水、電磁波的污染,樹木的減少,都加速影響著我們的健康也影響著地球的居住環境。快速與緊張的生活步調更使人類身心不再和諧與平衡 。地球自然資源的迅速耗損也嚴重影響地球的整體生態與自然環境。這些我們人類製造出的問題,我們必須儘快找出解決的方法,以維護人類身心的健康並保護我們地球居住與自然環境,讓我們的子子孫孫還能繼續擁有良好的居住與自然環境。

長庚生物科技公司有鑑於這些問題的快速延伸,以及越來越多人已警覺到問題的嚴重也有心想為地球及人類做一些事,集合了全球各地許多有相同理念及抱負的科學家和研究員,共同以古人的智慧和宇宙的真理為基礎結合了最新的科技,希望能找出解決目前危及人類與地球各種問題的解決方法,讓人類的身心、文明再次和宇宙、地球整體達到自然、和諧、共振與平衡。

針對人類身心健康方面,我們已可以非常清楚的看出,當今全球的十大疾病都是慢性疾病,也是西醫依症狀下藥至今尚無法根治的疾病類群。這些疾病都是因為身體的體質配合外在因素的影響,長期間不平衡慢慢累積下來的疾病。如前面所述,空氣、水、電磁波的污染,精緻、營養不均衡的食品,貧乏的土壤種植出不健康的蔬菜水果波及禽畜,緊張忙碌的生活與遠離陽光大自然的生活,這些因素結合起來都是造成各種慢性疾病的主因,因此要根治則必需要從日常生活的保健、飲食、生活習慣、身心的平衡及運動著手。

如何奠定健康的基礎,長庚生物科技認為最重要的還是必需從教育開始。如何讓每個人了解健康與疾病的原理,讓每個人了解後有所選擇,進而根本改變飲食及生活習慣。對於因為我們生活環境與條件的變遷,已無法簡單隨手可創造或獲取的食品、用品及運動器材等,長庚生物科技都會儘力尋找、研發最好的替代或適用產品,讓大家能重建健康的基礎,走上預防醫學與保養。對於最常見與最普遍的疾病包括十大疾病,我們也會盡力尋找、研發適合可改變體質的保健產品,提供給大眾選擇。

在此同時,長庚生物科技也有一群充滿熱誠的研究團隊位於明志技術學院及長庚大學,美國、加拿大、南美洲、東歐和澳洲等地,多年來針對各種問題運用物理、化學、生物學等和古人留下來的寶貴知識,致力於奈米及小於奈米技術的研發。我們認為奈米及小於奈米大小的元素組織,已經進入元素個體獨立存在的模式,本身隱藏著非常大的能量和量子共振,也是所有生命的根源,這是各個種族古代人們都早已了解的事實。我們相信奈米技術將帶著我們找回生命與健康的根源。同時因對奈米原理的了解,也將帶給我們許多其他科技上的突破。

既然要達到教育與保護大眾的健康,最重要的還是要確保產品的品質、安全、儘量的天然並且要讓大家負擔的起。從各個健康問題源起的探討、各種自然產品功效的了解、科學驗證資料、古人的經驗、原料產地是否道地及使用農藥情況的了解及篩選,還有生產上溫度的控制是否會破壞營養成分、所採用副料的安全性、製程各點的品質控制、各項成本的合理化及如何將各種知識簡單又清楚的傳達給大眾等等,長庚生物科技對於每個項目都是抱著點點滴滴追求止於至善的精神希望把保健的知識傳達給大家並把每個產品做的更好,價錢合理,讓每一個人都能負擔的起,都能分享到。長庚生物科技的每一位成員都有著相同的理念與熱誠希望為大眾服務,看到大家健康,看到這地球更美好。您的健康與喜悅也是我們的喜悅。

對於環境的保護及能源的節省或另種能源的開發也是我們中長期的公司發展方向與目標。原油和瓦斯的地底儲存量已不過數十年的用量,更嚴重的是能源的耗損已嚴重破壞地球表層,影響整個自然生態,能源節約的技術及另種能源的開發已是勢在必行。土壤的貧瘠已受到全球政府及科學家的重視,也已嚴重影響我們每日的營養攝取不均。雖然短期間我們可以靠其他營養補充品補充身體吸收的不足,但長期還是需要用適當的方法讓土壤恢復應有的健康,讓植物健康,人們也健康。

古人對於人類和大自然共處的智慧是我們今天已遺忘的。科技的發展讓我們忽略了精神的層面也與大自然越走越遠,忘了身與心,物質與精神,人類與大自然共處,需建立在和諧與平衡的基礎。更多人的覺醒也帶來了更多的希望,希望更多人能夠參與我們的行列,為自己的健康與地球的健康一起努力。



客服專線:0800-030-123    客服信箱:info@cgb.com.tw
訂購專線:(02)2712-2211#7659    傳真專線:(02)2719-5677
105台北市敦化北路201號台塑大樓後棟八樓
長庚生物科技 版權所有 轉載必究 Copyright© Chang Gung Biotechnology